terça-feira, 31 de março de 2015

With a Little Love

Gosto de cozinhar.
Mas não adoro cozinhar.
Adoro, isso sim, o resultado da cozinha com amigos, com amor.

Gosto de inventar.
Gosto de experimentar receitas.
Gosto do cheiro das especiarias.
Gosto do cheiro da noz moscada.  Do gengibre.

Gosto de piri-piri. Gosto mais agora que antes.
Gosto do Master Chef Austrália, e desses destinos e cheiros exóticos.
Gosto de caril. E de açafrão. E dos países que a minha amiga H visita, e aos quais volta sempre.
Gosto do peixe da Ericeira, e do marisco. Das lapas e dos ouriços que comia em criança. Crus, à beira do mar.

Gosto do Sal do Mar.
Gosto do Sal da Vida.

Gosto de partilhar os tachos, os talheres e os copos de vinho com uma boa conversa a dois.
Gosto de partilhar uma sobremesa, e descobrir os teus segredos.

Gosto do tempero que construímos todos os dias. Para temperar receitas mais ou menos elaboradas, mais ou menos percebidas.

Gosto de colocar um bocadinho de Amor em tudo que cozinho.
E depois de colocar todos os ingredientes e todos os temperos, gosto de ficar a ver o lume levantar fervura. Primeiro devagarinho, a medo.

Mas depois com uma chama tão alta e confiante, que fica com um sabor único e impossível de copiar.










Sem comentários:

Enviar um comentário